-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бельмо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей: 54
Комментариев: 22
Написано: 143

Как в отношениях с мужчиной не потерять себя

Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:17 + в цитатник

Махамах

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, вступая в романтический либо супружеский союз с особами пола мужского, достаточно быстро начинают заниматься самопожертвованием. Выражается оно в полном растворении во второй половине, игнорировании собственных желаний и потребностей. Такая тактика поддерживается многими психологами и масс-медиа, в которых можно найти статьи по психологии отношений. Однако существование женщин, выбравших путь тени своего возлюбленного неизменно приводит к глубокому разочарованию в этом человеке и утрате стимула в жизни. Как избежать столь пагубных последствий, вы узнаете из данного материала.

Писатель Рэй Брэдбери сказал как-то: «Любовь — это когда оба любят взаимно. Когда любит один — это болезнь». Данное утверждение удивительно меткое. Применительно к семье или любовному союзу, в котором женщина делает ради мужчины всё, а последний лишь пользуется плодами дамского труда, оно означает следующее: такие отношения просто не способны принести полноценную радость вечно подстраивающейся стороне. То и дело «перешагивающая» через себя и поступающаяся своими желаниями представительница прекрасного пола, думая, что любит, в действительности подрывает своё здоровье. Поступать так очень опасно, а, значит, необходимо пересмотреть собственную стратегию поведения, проанализировать свои приобретения и потери в сложившемся тандеме, понять, чего же больше.

Знаменитый индийский философ Ошо учил, что человек не может быть счастливым с другим субъектом, если не испытывает радостных эмоций и спокойствия, находясь в одиночестве. Согласно данной точке зрения, нужно научиться быть счастливой вне зависимости от того, есть у тебя вторая половинка, или нет. Имеются поддерживающие это мнение психологи, утверждающие, что счастливой женщиной является лишь самодостаточная особа, превосходно обходящаяся и без сильного плеча, на которое можно опереться. Появившийся же в её жизни джентльмен делает это безоблачное и радостное существование более ярким, интересным, полным новых эмоций и ощущений, которые невозможно получить, будучи одной. Иными словами, если вы живёте без мужчины и уверены, что его появление в вашем существовании сделает его менее комфортным для вас — вы не счастливы. То же самое можно сказать о вас, если вы живёте с человеком противоположного пола и не представляете себя без него. Это же справедливо и для тех, кто в одиночестве не следит за собой, не прибирается в доме, лишён опрятности, а начиная жить с джентльменом, вдруг резко меняет манеру своего поведения в этом плане. Всем перечисленным категориями граждан счастья вообще достигнуть сложно, пока они мыслят в подобном ключе.

Не потерять себя в отношениях — значит научиться перераспределять собственную энергию, чтобы её доставалось и себе любимой, и спутнику жизни, и хобби, и работе, и карьере. Кроме того, каждая женщина должна чувствовать в себе некий энергетический эластичный стержень, который невозможно сломать и тем более утратить. Для выполнения поставленных задач не повредит взять на заметку приведённые ниже советы.

* Всегда, вне зависимости от ситуации и силы собственных всепоглощающих чувств к мужчине помните о своих целях, желаниях, потребностях. Осознавайте и ощущайте их.

* Никогда не позволяйте представителю мужского пола, с которым вы состоите в браке либо любовном союзе, заставить вас отказаться от собственной мечты в угоду его желаниям. Не поддавайтесь на уговоры, завуалированное переключение внимания на что-то, что поможет вам забыть о своих целях. Так вы изменяете себе. Помните также: действительно уважающий и любящий вас человек не станет сбивать вас с выбранного вами курса.

* Не принимайте скоропалительных решений, не давайте поспешных ответов на предложения, поступающие к вам от мужчины. Чисто женские черты — импульсивность и эмоциональность — могут сыграть с вами злую шутку. Прежде нужно все хорошенько обдумать, иначе к нормальному, устраивающему вас решению вам не прийти.

* Не верьте посулам и медовым речам джентльмена. Эту уловку мужчины используют, чтобы затянуть женщину в свои сети. Знайте: только поступки, действия действительно характеризуют представителя сильной половины человечества.

* Работайте над собой в направлении искоренения в себе смешанного чувства долга, неловкости и благодарности, возникающего при получении дорогого подарка или приглашения на ужин в ресторан от мужчины. Многие дамы чувствуют себя после этого обязанными и незамедлительно приступают к «расплате». Иные впадают в другую крайность, отвергая любые дары, а по окончании совместной трапезы оплачивают счёт самостоятельно. Знаете, кто так поступает? Неуверенная в себе особа. Женщина же с высокой обоснованной самооценкой умеет принять данное и предложенное ей мужчиной как должное. Она мыслит примерно так: «Это он пусть будет благодарен мне за то, что я не оставила его в одиночестве/оценила его старания».

И последнее: не путайте с любовью жалость. На последней играют многие мужчины, ведь эти два явления стоят очень близко. Из отношений, построенных на жалости, ничего хорошего, качественного, долговечного, несущего счастья обоим, не выйдет.

Надежда Пономаренко

http://www.izuminki.com/2016/04/12/otnosheniya-kak-v-otnosheniyax-s-muzhchinoj-ne-poteryat-sebya/




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку